Director: Rodolfo García. Teléfono: 3794594480
El tiempo - Tutiempo.net
Jueves , 18 de Abril de 2024
enfrentará a Quimsa
Súper 20: Regatas eliminó a Atenas y ahora va por Quimsa
Regatas Corrientes superó a Atenas por 74 a 71, dio vuelta la serie 2 a 1 en Córdoba, y se metió a los cuartos de final del Súper 20 en donde enfrentará a Quimsa (venció a La Unión por 87 a 79). La serie arranca el domingo 18 de noviembre en Corrientes.
Deportes | Domingo, 11 de Noviembre de 2018
Rápidamente Atenas tomó el control del juego y del marcador, con un Baralle imparable en el perímetro (7 a 3, a los 2 minutos). Regatas a fuerza de triples, tres seguidos, equilibró las acciones y quedó 10 a 9, a los cuatro minutos. Pero Baralle siguió inspirado, diez puntos en el cuarto, y con el aporte de Romano, Atenas tomó la máxima de 6, 18 a 12, a los seis minutos y fracción. De la mano de Smith (7 puntos en el cuarto) el "remero" insinuó una reacción, pero el primer cuarto quedó para el local 24 a 17. Basado en una gran defensa, Regatas reaccionó en el segundo parcial, pese a que Atenas tomó la máxima de 8 puntos, 27 a 19, a los 2 minutos, con Lema corriendo la cancha, y anotando un doble y simple por falta. A partir de allí los de Victoriano secaron al local que tardó cinco minutos en anotar, y con un gran aporte de Ramírez Barrios desde la banca y un doble de Treise los correntinos empataron el juego en 27 promediando el cuarto. A partir de allí todo fue parejo, aunque Regatas con dos triples consecutivos, uno de Treise y otro de Smith, pasó por primera vez al frente en el marcador 33 a 32 con 24 segundos por jugar, pero O"Bannon marcó el último doble del parcial, y Atenas se fue al descanso largo ganando 34 a 33. En el inicio del tercer capítulo, Regatas siguió con una gran defensa y en ataque comenzó a manejar los tiempos con Treise, y a calibrar la mira, primero con Smith y Saiz, y después con cinco puntos consecutivos de Giordano, doble y triple, para dejar el score en 50 a 39, a los siete minutos. El minuto de Casalánguida en el banco "Griego" no surtió efecto, ya que el "remero" siguió lastimando en ambas pinturas y un imprable Giordano, para dejar el score en 54 a 40 (+ 14), a los ocho minutos y fracción, y cerrar el capítulo en 55 a 43. Con un triple de Treise, Regatas tomó la máxima de 15 puntos, 58 a 43, al minuto y fracción. Pero desde allí, comenzó otro partido. Atenas estiró la defensa toda la cancha y con Chiarini como abanderado en ofensiva, descontó la brecha a cinco, 60 a 65. Pero en el peor momento de Regatas, cuatro puntos de Quinteros, incluido un robo, estiro la diferencia a 69 a 60, a los siete minutos y fracción. Los minutos finales fueron no aptos para cardíacos. Romano se puso el "Griego" al hombro, para que con un doble de Martina el score quede 69 a 71 con un minuto por jugar. Un triple de Treise le dio aire al "remero" (69 a 74), pero estaba decidido que el partido se iba a definir con mucho sufrimiento. Con 8 segundos por jugar, con el marcador 71 a 74, Saiz hizo un magnifica defensa sobre Romano, pero luego es sancionado con falta antideportiva, que Baralle no puso transformar en puntos desde la línea de sentencia, al igual que el último lanzamiento de O"Bannon para que los correntinos festejen el triunfo por 74 a 71, y se lleven la clasificación desde Córdoba. La síntesis Atenas (71): Franco Baralle 12, Larry O´Bannon 9, Juan Fernández Chávez 0, Nicolás Romano 17, Joaquín Lallana 4 (FI); Leonardo Lema 5, Mateo Chiarini 11, Fernando Martina 10, y Tomás Gutiérrez 3. DT: Nicolás Casalánguida. Regatas Corrientes (74): Jonatan Treise 16, Juan Pablo Arengo 5, Anthony Smith 16, Javier Saiz 10, y Tayavek Gallizzi 3 (FI); Paolo Quinteros 7, Marco Giordano 11, Fabián Ramírez Barrios 4, Erik Thomas 0, y Jevonlean Hedgeman 2. DT: Lucas Victoriano. Parciales: 24/17, 34/33 (10/16), 43/55 (9/22), y 71/74 (28/19). Árbitros: Alejandro Chiti, Oscar Britez, y Danilo Molina. Estadio: Polideportivo Cerutti.
 Enviar nota a un amigo
Plus Noticias
SALUD
16:05 | Lo señaló en exclusiva a EL MATUTINO DE MEGA el gerente del Ioscor, Manuel Vega. "El prospecto de la vacuna habla de un piso de 4 años de edad pero no establece tope en la aplicación,por lo que estamos analizando la posibilidad de liberar la edad de aplicación de la vacuna, teniendo en cuenta que hay respaldo científico y que incluso en el mismo prospecto de la vacuna no se establece un límite mayor", agregó.

RENAPER
09:27 | Un especialista en ciberseguridad informó ayer en X/Twitter que ciberdelincuentes hicieron públicos datos del Registro Nacional de las Personas (RENAPER) y salieron a la luz 65 millones de datos personales y privados de ciudadanos.

ECONOMÍA
09:26 | La provincia de Buenos Aires lideró las pérdidas con $595.295 millones, de los cuales $400.850 millones correspondieron a recortes en transferencias automáticas y los restantes $194.445 millones fueron reducciones en partidas discrecionales.

SOCIEDAD
09:12 | A manera de obsequio para el Papa Francisco, y que fuera representativo de la fe católica de los correntinos, el gobernador Gustavo Valdés le entregó una imagen tallada en madera de la Virgen de Itatí.

CLASE PÚBLICA DE ESTUDIANTES Y TRABAJADORES DE LA UNNE
08:49 | La jornada fue la antesala de la marcha federal del 23 de abril. Denunciaron vaciamiento de las instituciones de educación superior que tiene uno de los presupuestos más bajos desde que hay registros.

A PARTIR DE HOY
08:40 | Por medio de la red social X, el Gobierno de Corrientes informó este miércoles, que ya se encuentran disponibles los turnos para quienes se inscribieron para la inmunización contra el dengue y que podrán ser descargadas en la página vacunacion.corrientes.gob.ar.

ACTUALIDAD
08:29 | Trabajarán bajo la consigna ?Federalismo en Acción por una Argentina Unida?. Con la premisa de consolidar los planteos de toda la región por los fondos para la inversión pública - energía, salud y transporte lideran la agenda - vicegobernadores y parlamentarios de las provincias que lo componen buscan avanzar hacia la erradicación de asimetrías en el país.

ANSES
08:22 | Desde el organismo nacional informaron que, a partir del mes que viene, ambos beneficios se cobrará en las mismas fechas, según terminación de DNI.

SALUD
08:21 | En medio del aumento de contagios por dengue que reportaron las autoridades de Córdoba durante la semana pasada, un nene de 3 años se sumó a la lista de muertos por la enfermedad luego de que se contagiara mientras transitaba la recuperación de una intervención quirúrgica. ?Su corazón estaba cosido y no aguantó?, contó la madre de la víctima.

CORRIENTES CAPITAL
07:35 | El dictamen de las comisiones de Obras y Servicios, de Hacienda y de Legislación propone $990 como nuevo valor del boleto. Señalan un escenario complejo ante la quita de subsidios nacionales y alta inflación.